Какой подключить домашний Интернет

Какой подключить домашний Интернет – особенности

Мучает вопрос – какой подключить домашний Интернет? Как выбрать оператора связи и соответственно какой домашний Интернет лучше подключить? Надо определиться, для чего Вам нужен Интернет. Конечно, Вы считаете, что скорости большие Вам не надо. Просто посидеть в одноклассниках, почитать новости, посмотреть фильм онлайн. Действительно для этих целей достаточно и 20 Мбит/с. Но, если у Вас большая семья, есть SMART телевизор, планшет, смартфоны, подключенные к сети WI-FI. А можно ещё подключить IP-Телевидение (интерактивное телевидение) на все телевизоры в Вашей квартире и смотреть каналы в HD качестве. Также играть в онлайн игры по Интернет сети, то тогда скорости 20 Мбит/с явно не достаточно. Желательно для данных целей скорость уже 100 Мбит/с. и более. Для ответа на вопрос какой подключить домашний Интернет для начала необходимо определить какие есть варианты подключения, технологии предоставления доступа к сети Интернет.

Какой домашний Интернет лучше подключить – варианты технологий

Следующий вариант ответа – какой домашний Интернет лучше подключить. Как выбрать лучший домашний Интернет. Рассмотрим вариант технологии доступа к сети.

Самая древняя технология широкополосного доступа к сети Интернет – ADSL. При этом уплотняется домашний телефон, устанавливается небольшой, а главное недорогой модем (самая дешевая технология). Но и скорости небольшие в среднем 8 Мбит/с к абоненту и 1 Мбит/с от абонента. Хотя при этом можно общаться в социальных сетях, онлайн посмотреть кино в среднем качестве, но в онлайн игры играть не комфортно.

Следующая технология, когда оптический кабель заходит в многоквартирный дом (FTTB технология). Как все устроено при FTTB. Устанавливается коммутатор, от которого до абонента прокладывается медный провод UTP 2х2. В данном случае скорость домашнего Интернета не превышает 100 Мбит/с. При этом уже комфортно работать в Интернете, социальные сети, онлайн общение, смотреть ТВ и фильмы в формате высокого качества с разрешением 1920х1080 точек, онлайн игры.

Самый современный и прогрессивный с учетом будущих требований – когда оптическое волокно доходит до Вашей квартиры, непосредственно до абонента. Технология FTTH, оборудование устанавливается GPON, 1 Гбит/с можно организовать скорость до абонента Гбит/с = 1000 Мбит/с.

Скорость Ростелеком
Скорость Ростелеком в Нижнем Тагиле

Что мы видим – хорошая скорость, низкий отклик (ping). Что мы получаем, что в данном случае отличное качества разговора и видео при онлайн общении, онлайн игры работают без тормозов, просмотр IP – Телевидения без задержек, одни плюсы.

Какой домашний Интернет лучше подключить

Обратим внимание ещё на один момент при ответе на вопрос какой домашний Интернет лучше подключить. Как подключить лучший домашний Интернет.

Кто предоставляет доступ к сети. Это провайдеры, организации (фирмы) кто предоставляет доступ к сети Интернет. Большинство провайдеров использует технологию FTTB, так как данная технология дешевле для провайдера. Да качество предоставляемых услуг вроде должно быть нормальное, ведь до клиента от коммутатора идет витая пара UTP 2х2 обеспечивает скорость до 100 Мбит/с. Но ведь линии связи не заканчиваются линией связи только до коммутатора, она скорее всего только начинается. Далее от коммутатора организована линия связи до центрального коммутатора оператора связи. А дальше, небольшие, региональные провайдеры покупают Интернет трафик у магистрального провайдера.

Технология FTTB

То есть получаем, что есть небольшие провайдеры, которые просто строят уже домовые сети и перепродают Интернет купленный у магистрального провайдера (у кого сети построены до узлов коммутации (хостингов), вычислительных центров, где расположены сервера на которых в принципе и размещаются сайты (образно объяснил).

Лучший домашний Интернет

Лучший провайдер, наверное универсальный, большой провайдер.  Получается есть большие провайдеры со своими магистральными сетями и с построенными распределительными домовыми сетями, универсальные провайдеры.

Небольшой, назовем его региональный провайдер (работает только в определенном регионе и покупает Интернет трафик у крупных провайдеров). Так какой домашний Интернет лучше подключит, конечно у большого провайдера. Таким провайдером лучшего домашнего Интернета является компания Ростелеком.

Компания Ростелеком работает по всей России, во всех уголках нашей необъятной страны, в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Нижнем Тагиле и т.д.

Подключить домашний Интернет можно не выходя из дома, а прямо на данном сайте подать заявку и Вам перезвонят и никуда ходить не надо.

Подать заявку на подключение Интернета

Какой домашний Интернет лучше подключить – видео версия

Какой домашний Интернет лучше подключить, что думают независимые эксперты

Самое интересное натолкнулся на статью рассматривающая какой домашний Интернет лучше подключить в Нижнем Тагиле, обзор провайдеров. Вместо Нижнего Тагила может быть любой город России. Независимая статья, где проводят тестирование скорости, стоимость услуг, рассматривают технологию подключения. Дан сравнительный анализ между ключевыми провайдерами Нижнего Тагила.  Адрес в Интернете: https://tagilcity.ru/article/tilda/11-05-2018/reyting-internet-provayderov-nizhnego-tagila. На всякий случай я сделаю скриншоты данной статьи, вдруг её удалят. Ведь, на мой взгляд, данная статья честно и объективно показывает преимущества и недостатки той или иной технологии. Того или иного провайдера.

Какой домашний Интернет лучше подключить

Нижний Тагил взят для примера, получается на данном примере можно оценить технологии.

Какой домашний Интернет лучше подключить

Для оценки взяли четыре основных провайдера работающие в Нижнем Тагиле

Какой домашний Интернет лучше подключить

По поводу пиратства, действительно подумайте, а действительно, некоторые операторы рекламируют свое преимущество перед большими операторами (кто работает честно, соблюдая Российские законы) наличием у себя сетевых сервисов. Сервисов связанных с обменом файлами, программами, фильмами. У каждого файла, фильма, программы есть законный владелец. Получается Вы используете, пользуетесь чужими продуктами вещами, а ведь это незаконно. Для примера, поставьте себя на место владельца продукта, наверное Вам не понравится, что Вашу вещь взяли у Вас бесплатно (украли). Но в качестве пользователя Вы считаете это нормально, ХАЛЯВА, это круто.

Лучший домашний Интернет – выбор независимых экспертов.

Какой домашний Интернет лучше подключить

Взяли для оценки два провайдера работающие на всей территории России, это Ростелеком и МТС. А так же 2 региональных провайдера Convex и Сети Тагила, один работает на территории Свердловской области. Последний провайдер работает только в Нижнем Тагиле.

Какой домашний Интернет лучше подключить

Какой домашний Интернет лучше подключить

По проводному подключению лидирует Ростелеком благодаря технологии FTTН. По скорости домашний Интернет лучше у Ростелеком. Скорость по WI-FI зависит от роутеров используемых компанией, а также от настроек самого роутера. Хотелось ещё отметить беспроводное соединение самое ненадежное. Обратите внимание, сколько вокруг Вас беспроводных сетей WI-FI. В каждой квартире установлен роутер WI-FI. В многоквартирных домах проанализируйте сколько роутеров Вы видите вокруг Вас, 10 – 15 роутеров. Могут совпасть частоты, из-за этого один роутер мешает работе другого.

Какой домашний Интернет лучше подключить

Так, что мы видим. Скорость разделили на тариф, оригинальный показатель.

Какой Интернет лучше подключить – обзор скорости

Какой домашний Интернет лучше подключить

Так, что видим, время скачивания у Ростелекома 7 секунд. Файл 54,1 Мб информации. Проверим скорость соединения Интернета. Зная время, объем информации можно определить скорость. Объем информации измеряется в байтах (б). Скорость измеряется в Мбит/с. Объем информации 1 байт = 8 бит. Средний объем информации за 1 секунду 54,1 / 7 секунд =  7,73 Мб. Определяем среднюю скорость передачи информации за 1 секунду = 7,73 х 8 = 61,82 Мбит/с. Информация скачивалась с Яндекс диска. А где расположен сервер Яндекса, вариантов много. Так как сервер может вообще находится за пределами России. Скорость по FI-WI того же Ростелеком составляет – (54,1 / 10) х 8 = 43,28 Мбит/с.

А что же по другим провайдерам – проводное соединение:

  • Convex – (54,1 / 149) х 8 = 2,9 Мбит/с;
  • МТС – (54,1 / 12) х 8 = 36,06 Мбит/с;
  • Сети Тагила – (54,1 / 56) х 8 = 7,72 Мбит/с.

Про скорость поговорим в другой статье. Но как мы видим, у федеральных провайдеров, которые работают по всей территории России и скорости значительно выше. А почему, да все просто, местные, региональные провайдеры покупают Интернет трафик у крупных провайдеров. Соответственно, что бы с экономить покупают Интернет немного. А потом уже Вам перепродают. Согласитесь!!!! Есть о чем задуматься.

Какой домашний Интернет лучше подключить

Соответственно в Нижнем Тагиле только у Компании Ростелеком технология FTTH, соответственно скорость 200 Мбит/с – это норма. На мой взгляд в статье был дан ответ какой домашний Интернет лучше подключить в Нижнем Тагиле. Примерно данная ситуация не только в Нижнем Тагиле, можно наложить данную модель на любой город нашей огромной страны.

Какой подключить домашний Интернет – отправить заявку на подключение лучшего домашнего интернета

    Нажимая кнопку "Отправить сообщение" Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта, а также дополнительно поставьте галочку


    Какой домашний Интернет лучше подключить – отзывы

    Вы пользователь домашнего Интернета и Вас не устраивает качество связи. Соответственно можете оставит свой только обоснованный отзыв, не направленный на омрачения конкурирующей фирмы. Ведь Интернет провайдеров огромное множество и они постоянно между собой конкурируют. Бывает очерняют друг друга необоснованно. При поступлении негативного комментария данное сообщение будет отправлено руководству провайдера за разъяснениями. Это направлено на повышение качества услуг связи.

    Оставить отзыв:

    Один комментарий

    1. Какой подключить домашний Интернет??? Хочется и недорого и что бы все быстро работало. Самый отличный вариант компания Ростелеком. Крупный провайдер домашнего Интернета работающий на всей территории России. Имеет магистральные сети выхода в Интернет. Подключаемся, пробуем, тестируем.

    Написать ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *